СРО под ударом: НОПРИЗ обновил список саморегулируемых организаций с нарушениями

27 декабря в открытом списке СРО — членов НОПРИЗ с нарушениями в деятельности добавились еще две саморегулируемые организации проектировщиков:

  • Некоммерческое партнерство «Архитектурно-проектное объединение» (Ленинградская область, гор. Всеволожск, СРО-П-193-05092014);
  • Ассоциация проектных организаций «Стройспецпроект» (гор. Москва, СРО-П-153-30032010).

Переписка НОПРИЗ с «Архитектурно-проектным объединением» длится с 2016 года и сводится к отсутствию на специальных счетах в уполномоченных банках 27,9 млн рублей компенсационных фондов, утраченных в банках с отозванными лицензиями. В июле этого года аппарат НОПРИЗ сообщил в Ростехнадзор, что документы о включении требований Партнерства в размере 16 864 043,83 рублей в реестр требований кредиторов ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ» и требований Партнерства в размере 11 000 000,00 рублей в реестр требований кредиторов в ООО КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «МЕТРОПОЛЬ», Партнерством в аппарат НОПРИЗ не представлены.

В ходе проверки Ростехнадзора выявленные в ходе мониторинга НОПРИЗ нарушения нашли свое подтверждение. Орган надзор выдал предписание об их устранении до 24 декабря 2018 г.

Согласно данным официального сайта в НП «Архитектурно-проектное объединение» состоит 108 действующих членов.

В отношении Ассоциации проектных организаций «Стройспецпроект» аппарат НОПРИЗ в июне 2018 года сообщил в орган надзора, что не располагает данными о размещении компенсационного фонда договорных обязательств Ассоциации, в связи с чем делает вывод, что «по состоянию на 08.02.2018 из 26 250 000 рублей средств компенсационного фонда Ассоциацией на специальных банковских счетах было размещен только средства компенсационного фонда возмещения вреда в размере 6 431 962,15 рублей, средства компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств Ассоциацией на специальном банковском счете размещены не были». Еще в августе Ростехнадзор по итогам проверки Ассоциации сообщил в НОПРИЗ, что выявленные нарушения подтвердились. Вероятно, все разумные сроки исполнения предписаний истекли аккурат под конец года.

Согласно данным официального сайта в Ассоциации «Стройспецпроект» состоит 203 действующих члена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*