Две московские НКО претендуют на статус строительных СРО

В минувшем месяце в Национальное объединение строителей поступили заявительные документы от двух некоммерческих организаций, претендующих на включение в государственный реестр СРО.

При этом, несмотря на московскую прописку, обе организации подали документы посредством почтовой связи, игнорируя возможность личной аудиенции у Исполнительного директора НОСТРОЙ.

Заявительные документы Ассоциации «Региональное объединение строителей «ЭРА» поступили в Национальное объединение строителей 18 октября текущего года и уже успели получить обратную связь от действительных участников профессионального сообщества.

В частности, Союз «Первая Национальная Организация Строителей», отметив соответствие содержания и комплектности представленных документов установленным требованиям, установил, что не менее 12 организаций в реестре членов НКО являются действующими членами Ассоциации «РУССТРОЙ» (СРО-С-181-22012010).

Ассоциация «Объединение генподрядчиков в строительстве» нашла в упомянутом реестре собственного члена и предъявила претензии к комплектности документов.

А Ассоциация «ЦЕНТРРЕГИОН» в принципе отказалась рассматривать документы «в связи с достаточным количеством саморегулируемых организаций данного типа в г. Москве».

Традиционно не обошлось без оппозиционного мнения. В этот раз его выразил координатор НОСТРОЙ по ЦФО Алексей Подлуцкий, не нашедший в документах «ЭРЫ» поводов для придирок.

Заявительные документы Ассоциации «Объединение Независимых Строителей» поступили только 30 октября, поэтому мнения саморегуляторов ещё не опубликованы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*