Дмитрий Медведев:Высокие темпы строительства не должны влиять на качество и безопасность

Правительство РФ продолжит в строительной отрасли курс на импортозамещение. Развивать отечественную промышленность будут по всем сопутствующим стройке фронтам. Такие выводы можно сделать по итогам правительственного совещания о развитии производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации национального проекта «Жилье и городская среда», прошедшего в подмосковной Щербинке.

То, что мы задаём такие темпы строительства, не должно влиять на качество зданий, их безопасность. Поэтому у застройщиков должно быть всё необходимое – подъёмные краны другие машины, лифты, вентиляционные системы, я уже не говорю о стройматериалах, это понятно. При этом с учётом нашего курса на импортозамещение это должно быть российским, — заявил премьер-министр.

Программы господдержки производителей и стимулирование обновления производственных мощностей через стимулирование спроса коснуться самых различных направлений:

  • строительной и грузоподъёмной техники, включая обновление парка крановой техники.
  • производство строительных материалов, включая стимурирование наращивание загрузки предприятий до 80%.
  • производства лифтового оборудования, где загрузка заводов тоже не является достаточной.
  • производства климатического оборудования, кабельной и инженерной сети, светотехники.

Со стороны Минстроя также поступают предложения по восстановлению строительной науки в части разработки и внедрения новых технологий.

Согласно Национальному проекту, за ближайшие шесть лет Правительство должно обеспечить к 2024 году улучшение жилищных условий для 5 миллионов семей в год.  На решение этой задачи государство планирует выделить до конца 2024 года порядка триллиона рублей. Бóльшая часть этих денег, 90%, из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*