Дмитрий Медведев поделил стройку между вице-премьерами

Премьер-министр Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение о разделении полномочий между вице-премьерами. Официальный документ обещают опубликовать во вторник, но СМИ уже пишут о разделении ответственности между заместителями премьер-министра.

Сфера деятельности «Строительство» оказалась разделена сразу между тремя вице-премьерами.

Вице-премьер Виталий Мутко курирующий строительство вцелом, кроме вопросов  капитального строительства и ЖКХ, будет курировать жилищную политику и вопросы развития городской среды, развитие регионов, сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией, а также национальную политику и национальные отношения.

Вопросы промышленности строительных материалов и стройиндустрии, ТЭК, деятельность Ростехнадзора и техническое регулирование остаются в ведении вице-премьера Дмитрия Козака.

Вице-премьер — Максим Акимов – будет заниматься нацпроектом по развитию автодорог и транспортных магистралей, курировать вопросы «цифрового государства» и вопросы управления недвижимостью (вероятно, связанные с кадастром и реестрами собственности).

По сути, сферы отвественности вице-премьеров увязаны с реализацией новых национальных проектов. Например, реализация нацпроекта по повышению производительности труда закреплена за «центральным» вице-премьером Антоном Силуановым.

Как будут решаться вопросы смежного регулирования и увязки пересекающихся интересов покажет время.

Распределение обязанностей между вице-премьерами подробнее официально

Комментарий

  1. Ну, раз разделили полномочия и ответственность между тремя замами, так сказать, «сообразили на троих», то жди безответственность и ещё большего бардака…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*