Дирекция НОСТРОЙ продолжает делить СРО на добросовестных и нелояльных?

Президент Ассоциации НОСТРОЙ Андрей Молчанов на XVI Всероссийском съезде строительных СРО заявил, что процесс самоочищения строительного саморегулирования завершен. Однако, похоже что дирекция Ассоциации так не считает и продолжает делить собственных членов на добросовестных и не очень.

В интервью, опубликованном на сайте НОСТРОЙ, исполнительный директор Ассоциации Виктор Прядеин рассказывает, что в системе по мониторингу объема договорных обязательств (который по заказу дирекции НОСТРОЙ разработала одна из коммерческих фирм, и который дирекция настойчиво предлагает СРО к добровольному и бесплатному использованию) появился сервис по проверки данных специалистов НРС.

Сервис находится в режиме опытной эксплуатации, однако похоже все СРО, которые пока не допускают дирекцию НОСТРОЙ к контролю данных о своих членах, исполнительный директор априори считает недобросовестными .

— В базу, по данным на 25 декабря, уже внесены сведения о 63 тыс. специалистов НРС. Дублирование зафиксировано по 1,3 тыс. специалистов, что составляет 2%. К работе подключились более 90 добросовестных строительных СРО. Они заинтересованы в качественном автоматизированном подходе к своей деятельности, — говорит Виктор Прядеин.

Почему те СРО, которые обладают собственными достаточными ресурсами и компетенцией для обеспечения контроля над своими членами без участия дирекции НОСТРОЙ, можно считать незаинтересованными в качественной работе, в интервью исполнительного директора не раскрывается. В число СРО лояльных дирекции попали саморегулируемые организации Уральского федерального округа, Приморского края и Башкирии.

— В полном объеме мы планируем запустить сервис в феврале 2019 года, — сообщил исполнительный директор.

Членами Ассоциации НОСТРОЙ в силу требований закона являются 223 саморегулируемые организации строителей. В Национальный реестр специалистов по организации строительства (НРС) внесены данные о прядка 180 тыс. сотрудников членов СРО. Держателем реестра является Ассоциация НОСТРОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*