Декларации Прядеина: некомпетентность или умысел?

25 августа 2016 года в рамках подготовки к XII Всероссийскому съезду строителей в Москве состоялась Окружная конференция членов НОСТРОЙ по Приволжскому федеральному округу.

Роль первой скрипки конференции досталась — внезапно! — руководителю Аппарата НОСТРОЙ Виктору Прядеину, который в этот раз не только декларировал сомнительные идеи, но и подкреплял их затейливыми картинками. В одном правдорубы поддерживают рукапа НОСТРОЙ — важность информационной работы со строителями, планирующими вернуться в свои регионы, трудно переоценить. Однако с его рекомендацией менять саморегулируемую организацию, не теряя времени, мы не категорически не согласны.инфографика прядеин

Судите сами: Прядеин призывает региональных строителей оперативно переводиться в местные саморегулируемые организации, основываясь на том, что СРО якобы придумывают десятки схем, чтобы облапошить своих членов и присвоить их трудовой рубль. При рекомендованной же процедуре перехода, взносы в компенсационный фонд будут переведены из прежней СРО в новую в семидневный срок. А если прежняя СРО (или банк в котором храниться компфонд), вдруг не захочет расстаться с деньгами в столь краткий срок, строитель всегда может обратиться в суд, — и НОСТРОЙ будет на его стороне. В этом месте Виктор Прядеин почему-то умалчивает, что ожидая исхода судебных разбирательств — а все мы знаем, что они могут затянуться на многие месяцы — поспешивший строитель по истечении этих самых семи дней будет вынужден самостоятельно внести 300 тысяч на счет новой саморегулируемой организации, иначе будет исключен и останется без Свидетельства о допуске к строительным работам. То есть, при переходе из одной СРО в другую до 1 июля 2017 года неизбежно повторное внесение компенсационного фонда в полном объеме. И большой вопрос, удастся ли эту сумму в конце концов возместить.

Таким образом, призывая строителей все бросить и нести заявления в региональные СРО, руководитель Аппарата НОСТРОЙ либо сознательно пытается ввести участников рынка в заблуждение, либо зарабатывает региональные очки перед грядущим Съездом, либо с помощью цветастой инфографики прикрывает очевидные дыры проекта Мень-Молчанова (нужное подчеркнуть).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*