Дефицит компенсационных фондов посчитает Генпрокуратура

Национальное объединение строителей направило в Генеральную прокуратуру РФ сведения о 51 саморегулируемой организации, которые частично или полностью утратили средства компенсационного фонда или не предоставили сведений о сохранности этих средств.

Согласно комментарию директора Департамента нормативного и правового обеспечения НОСТРОЙ Алексея Сурова, данному телеканалу РБК в программе «Реальная экономика», участие государственных надзорных органов требуется, в первую очередь, чтобы установить случаи, в которых компенсационный фонд утрачен по вине самих руководителей СРО. Иными словами, кто из лидеров 51 СРО самостоятельно приделал ноги собранным со строителей средствам.

Алексей Суров добавил, что по обращениям НОСТРОЙ в прокуратуру к уголовной ответственности уже удалось привлечь нескольких руководителей.

Напомним, что, по информации открытых источников, проанализированной правдорубами, проблемы по части сохранности и достаточности компенсационного фонда имеются у 55 строительных и 33 проектных и изыскательских саморегулируемых организаций. Кроме того, отдельные эксперты уверены, что в ближайшее время точную сумму утраченных СРО средств установить не удастся — несмотря на необходимость перевести все компенсационные фонды на специальные счета в уполномоченные банки и в семидневный срок представить соответствующие выписки в национальные объединения. Похоже, в НОСТРОЙ и Минстрое России разделяют эту уверенность, потому и привлекли Генеральную прокуратуру РФ в надежде, что хоть она сумеет раскопать истинные масштабы финансовой катастрофы профессионального сообщества.

Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*