В Петербурге снова обыски

Как сообщает питерская «Фонтанка», сегодня утром правоохранители провели сразу 13 обысков.

Оперативные мероприятия идут по схеме, ставшей для Петербурга в последние месяцы привычной. По инициативе «налогового» отдела экономической полиции в семь утра правоохранители зашли сразу по нескольким адресам. На этот раз полицию заинтересовал кабинет и квартира руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, помещения отдела правового обеспечения и межрегионального отдела по государственному строительному надзору СЗУ РТН.

Издание связывает обыски с возбуждением уголовного дела по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и указывает на возможную связь оперативных мероприятий с деятельностью СРО Северо-запада, попавших в поле внимания правоохранительных органов в октябре прошлого года.

Напомним, что 25 октября 2017 г обыски прошли в СРО «Стандарт-Проект», «Стандарт-Изыскания» и «Строительный ресурс». По версии следствия, порядка 4 миллиарда рублей компенсационных фондов этих СРО были размещены  в управляющей компании  АО «УК «Норд-Вест Капитал», но на специальные счета в уполномоченные банки перечислены не были.  Руководству «УК «Норд-Вест Капитал» предъявлено обвинение. Двое фигурантов дела находятся в международном розыске.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*