Строительный надзор не включен в проект отчётного доклада Ростехнадзора за 2017 год

19 апреля 2018 года в Москве пройдет заседание Коллегии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), посвященное итогам работы в 2017 году и задачам на 2018 год.

Ожидается, что в заседании примут участие руководитель Ростехнадзора и его заместители, начальники структурных подразделений центрального аппарата ведомства, помощники и советники руководителя Ростехнадзора, руководители территориальных органов Службы, директора подведомственных организаций. Проект доклада о результатах работы Ростехнадзора за отчетный период доступен на его сайте.

В общей сложности территориальными органами, а также центральным аппаратом Ростехнадзора в 2017 году проведено 130 228 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из них плановые проверки составили 37 553 проверки. 71,2 % от общего количества проверок составили внеплановые проверки – по большей части — по контролю за исполнением выданных ранее предписаний.

Общее количество административных наказаний, наложенных по итогам проверок, составило 77 934, общая сумма наложенных административных штрафов – 2 454 107 тыс. рублей.

В докладе отмечается положительный опыт внедрения риск-ориентированного подхода, в том числе, при реализации Плана мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации на 2016-2017 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. № 559-р. Внедрение риск-ориентированного подхода привело к значительному сокращению количества надзорных мероприятий, проводимых ведомством, позволив сосредоточиться на наиболее опасных и сложных объектах. При этом статистика подтверждает, что снижение количества плановых проверок происходит без ущерба уровню безопасности.

Результаты государственного контроля (надзора) в установленной сфере деятельности Ростехнадзора, состояния безопасности на поднадзорных объектах свидетельствует, что сводные показатели аварийности и смертельного травматизма в 2017 году являются наименьшими (наилучшими) за время деятельности Службы. Число смертельных несчастных случаев – 210, аварий на поднадзорных объектах – 220.

Работа ведомства  по осуществлению строительного надзора и надзору за деятельностью СРО в проекте доклада не отражена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*