Северо-Западное управление РТН ждёт масштабная проверка

Во вторник 15 мая временно обезглавленное СЗУ РТН посетила замруководителя Ростехнадзора Светлана Радионова. Информацию об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства передает ИА REGNUM. В Петербурге С.Родионова встретится с коллективом Северо-Западного управления, чтобы определить основные направления работы по обеспечению промышленной безопасности.

Напомним, что 10 мая руководитель Северо-западного управления Григорий Слабиков был заключен под стражу по обвинению по части 4 статьи 159 УК России «Мошенничество в особо крупном размере». 11 мая и.о. руководителя СЗУ был назначен Алексей Капаев, занимающий должность замруководителя с 2009 года. В связи с этими обстоятельствами, по  поручению руководителя Ростехнадзора Алексея Алёшина в СЗУ РТН запланировано проведение проверки деятельности управления.

«По указанию Центрального аппарата Ростехнадзора в 2017 году проводились внеплановые проверки СРО, в том числе в отношении трех организаций, которые фигурируют в деле, — «Стандарт-Проект», «Стандарт-Изыскания» и «Строительный ресурс». В результате проверочных мероприятий были выявлены нарушения, в частности отсутствие сформированного и размещенного на специальных счетах в уполномоченных кредитных организациях средств компенсационного фонда, что явилось основанием для исключения этих организаций из государственного реестра саморегулируемых организаций, двух в декабре 2017 года, одной в январе 2018 года», — отметила заместитель руководителя Ростехнадзора.

Светлана Радионова сообщила, что Центральным аппаратом Ростехнадзора планируется провести служебную проверку по указанным фактам, а также комплексную проверку всего Северо-Западного управления. Какой период и какие направления деятельности СЗУ станут предметом комплексной проверки не уточняется, но нет никаких сомнений, что материалы по проверкам СРО строительного комплекса будут подвергнуты ревизии. Всего в зоне надзора СЗУ РТН находятся 83 действующих СРО строительного комплекса (проектировщиков, изыскателей, строителей).

Комментируя события, связанные со следственными действиями в отношении Слабикова, Светлана Радионова отметила, что ранее никаких сигналов, что в территориальном управлении происходят противоправные действия, в Центральный аппарат Ростехнадзора не поступало.

 

Комментарий

  1. «Светлана Радионова отметила, что ранее никаких сигналов, что в территориальном управлении происходят противоправные действия, в Центральный аппарат Ростехнадзора не поступало.»

    Знать ранее в Центральный аппарат Ростезнадзора поступал токмо прОцент от «благодарностей» руководителю СЗУ РОСТЕХНАДЗОРА г-ну Слабикову… 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*