Саморегуляторы перестарались с Photoshop: банк не признал «липовые» выписки

Правдорубы давно подозревали, что царь ненастоящий банковские справки, предоставляемые саморегулируемыми организациями по запросу контрольно-надзорных органов, не всегда достоверно отражают реальность. И вот, подозрения снова подтвердились. 

Получив с 1 июля 2017 года право запрашивать в кредитных организациях информацию о средствах компенсационных фондов СРО, размещённых во вкладах (депозитах) и иных финансовых активах, Ростехнадзор не преминул им воспользоваться.

При проведении проверки в отношении одной из строительных саморегулируемых организаций государственный регулятор установил факт предоставления недостоверных сведений в отношении размещения средств компенсационных фондов на специальных банковских счетах: СРО представила выписки, достоверность которых впоследствии была подвергнута сомнению со стороны кредитной организации. Кроме того, размер компенсационного фонда по выписке, представленной кредитной организацией, был существенно меньше компенсационного фонда по выписке, представленной саморегулируемой организацией.

Материалы по данной саморегулируемой организации были направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер в пределах установленной компетенции.

Последуем примеру надзорного органа и не будем до поры показывать пальцем на саморегуляторов, чрезмерно возлюбивших Photoshop. В конце концов, члены этой СРО в подделке документов точно не виноваты.

Комментарии:

  1. Хочу знать на какую СРО заведено уголовное дело за подделку выписки…но не могу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*