Новая аномальная зона на карте России

Почти в каждом российском регионе найдутся места, где происходят странные и необъяснимые вещи: дороги, по которым можно ехать часами и так никуда и не попасть; горы, где местные племена совершали жертвоприношения и где по-прежнему бродят духи умерших; саморегулируемые организации, в которых бесследно исчезают строители и компенсационные фонды…

Тревожные сигналы на протяжении полутора лет поступают из Саратовской области. В августе 2016 года назад из реестра саморегулируемой организации «Межрегиональное объединение строителей»1 начали один за другим пропадать члены, а  в декабре прошлого года исчезла и сама СРО!

У Ассоциации «Объединение строителей «Волга» бесследно пропадают не члены, но деньги.  Самым мистическим образом компенсационные фонды Ассоциации уменьшились до 6% от первоначального совокупного размера и до спецсчёта дошли только 9,5 миллионов рублей! Правдорубы всерьёз опасаются, что и эта СРО в скором времени канет в Лету.

Скептически настроенная молодёжь  проигнорировала предостережения старожилов о необъяснимых событиях, происходящих в регионе, и зарегистрировала в сентябре прошлого года новую СРО. Эта беспечность стоила им нескольких выписок о состоянии спецсчёта, сгинувших в недрах Почты России на полпути в Департамент реестра НОСТРОЙ. Таким образом, на сегодняшний день Ассоциация «Объединение строителей Саратовской области» отчиталась о размещении на специальном банковском счёте только 76% собранных средств. Впрочем, обладая двухлетним иммунитетом от проверок контрольно-надзорными органами, Ассоциация имеет все шансы освоить новые, цифровые, способы передачи данных.

P.S. По закону физики, если где-то убывает, в другом месте непременно прибудет. Так, Ассоциация «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока» сумела восполнить недостачу в компенсационном фонде и под гром аплодисментов покинула ряды СРО с публичной недостаточностью средств.

1В новейшей истории саморегулирования известна как Ассоциация «Объединение Саратовских строителей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *