Григорий Слабиков сдал следствию 500 млн рублей, но остался в СИЗО

В пятницу Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга до 11 декабря продлил арест и меру пресечения  в виде заключения под стражу в отношении экс-руководителя СЗУ РТН Григория Слабикова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба суда, Слабиков рассказал следствию, где находятся 500 млн руб., которые имеют отношение к данному уголовному делу и просил перевести его из СИЗО под домашний арест, ссылаясь на то, что полностью признал свою вину и дал следствию показания. Однако, под домашний арест пока отпущена только, проходящая по тому же делу, его дочь чиновника Елена.

Относительно 500 миллионов рублей, которые имеют отношение к данному уголовному делу, источник в правоохранительных органах сообщил, что они лежат на счетах в иностранных банках. Ранее сообщалось о том, что часть средств СРО могли быть выведены  на иностранные счета через управляющую компанию «Норд-Вест капитал», а причастный к данной УК бизнесмен Алексей Елисеев по запросу российских правоохранителей был найден и задержан в Испании.

Напомним, что Григория Слабикова обвиняют в причастности к хищению 4,7 миллиарда рублей компенсационных фондов СРО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*