Государственный реестр СРО строительной сферы недоступен больше суток

Впервые за всё время своего существования Государственный реестр СРО строительной отрасли, держателем которого является Ростехнадзор, недоступен для просмотра пользователями сети Интеренет больше суток. Комментарии в браузерах могут отличаться, но суть одна – сайт недоступен*

Разумеется, никто не без греха! Ну кому из руководителей СРО не приходилось штрафовать администраторов своего официального сайта за разного рода халатность или просрочку платежа за домен/хостинг/услуги провайдера, в результате которой требования закона об информационной открытости СРО могли быть нарушены?! Однако, в случае федерального органа надзора и федерального государственного реестра такой банальной причины как раздолбайство и неграмотность программистов явно недостаточно.

Саморегулируемые конспирологи** не исключают вероятность диверсий как со стороны СРО, недавно исключенных из госреестра, так и со стороны соискателей статуса СРО, которые в заветный реестр никак не могут попасть. Нам остается надеяться, что любые возможные влияния носили исключительно технический характер и ни один живой программист РТН в результате действий «злобных СРОников» не пострадал!

Учитывая аномальную жару, растущую Луну, период отпусков и бюрократическую практику, принятую в госорганах, наши технические эксперты склоняются к более обыденным объяснениям недоступности информационного ресурса. Правдорубы уверены, что вскоре реестр вновь будет доступен в полном объеме и без потерь. Однако, неравнодушные представители общественности уже получили неплохой шанс доставить чиновникам РТН несколько неприятных минут.

 

UPD доступность Государственного реестра СРО восстановлена — 06.08.2018г


*Отметим, что вчера в течение нескольких часов был недоступен и сам официальный сайт РТН, однако его доступность была оперативно восстановлена.
**любители теорий заговора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*