Государственный реестр СРО сократился на три пункта

Координатор по Москве Александр Ишин, в случае реализации предложения члена Совета Андрея Таушева по пропорциональному распределению средств на координационную работу, станет одни из немногих счастливчиков, оставшихся в профите.

Но его преждевременная радость омрачилась решением регулятора о сокращении московского поголовья:

— приказом Ростехнадзора от 12.12.2017 № СП-139 из государственного реестра саморегулируемых организаций во внесудебном порядке исключены сведения об Ассоциации «Объединение строителей «МОНОЛИТ» (СРО-С-162-28122009);

— приказом Ростехнадзора от 12.12.2017 № СП-142 – об Ассоциации в области строительства «Межрегиональная гильдия строителей» (СРО-С-105-08122009).

Соответствующие заключения со стороны Национального объединения строителей были утверждены месяц назад, на заседании Совета НОСТРОЙ 9 ноября текущего года.

В скобках заметим, что нумерация приказов намекает на то, что в самое ближайшее время радость господина Ишина (или другого координатора) сократится в рублёвом выражении ещё на 200 тысяч рублей.

Кроме того, завершилась процедура реорганизации Ассоциации строителей «Строительные ресурсы» (СРО-С-242-13022012). В связи с этим сведения об Ассоциации также исключены из государственного реестра СРО – в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 21 Федерального закона от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». Напомним, что Ассоциация «Строительные ресурсы» была одной из шести СРО, решивших реорганизоваться в форме слияния с Ассоциацией «СтройИндустрия», и стала второй – завершившей реорганизацию. Ирония ситуации в том, что на ближайшем заседании Совета НОСТРОЙ 18 декабря в отношении Ассоциация «СтройИндустрия» может быть утверждено заключение о возможности её исключения из государственного реестра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*