Дирекция НОСТРОЙ гадает на кофейной гуще и провидит будущее

Предсъездовская активность дирекции НОСТРОЙ традиционно не обходится без некоторых перегибов. И хотя праворубы, по примеру самого исполнительного директора НОСТРОЙ, всецело разделяют и поддерживают принцип «лучше перебздеть, чем недобздеть», но даже для нас подводить итоги III квартала когда на календаре 13 сентября — шаг слишком смелый.

Но, как говорится, «что невозможно СРО, то возможно его Национальному объединению» . Специалисты дирекции НОСТРОЙ не стали дожидаться окончания всех запланированных контрольных процедур в восьми строительных СРО, и опубликовали сведения о нарушениях выявленных по итогам семи уже прошедших проверок. А именно:

  • По мнению РТН 2 из 7 уже проверенных в III квартале СРО не разместили в полном объеме на специальных банковских счетах средства компенсационного фонда;
  • У 4-х СРО есть проблемы с соответствием внутренних документов действующему законодательству о градостроительной деятельности;
  • У 2-х СРО выявили проблемы со взносами в компфонд и наличием в реестре членов, поданных при первичной регистрации в Государственном реестре.

Напомним, что внеплановая проверка в московской саморегулируемой организации Ассоциация «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» (СРО-С-020-22072009) запланирована Центральным аппаратом Ростехнадзора на период с 19 по 25 сентября 2018 г., и о нарушениях, выявленных или не выявленных в этой строительной СРО, широкой публике станет известно как раз к концу III квартала.

Хотя, конечно, никак нельзя исключать вариант, при котором результаты проверки СРО «Объединение генподрядчиков в строительстве» у Ростехнадзора уже готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*