А «Первое Поволжское Строительное Объединение» не согласна с исключением из реестра СРО

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) сообщила об исключении во внесудебном порядке из государственного реестра СРО сведений о Саморегулируемой организации Ассоциация «Первое Поволжское Строительное Объединение» (СРО Ассоциация «ППСО», СРО-С-222-30042010). Ассоциация зарегистрирована в селе Высокая гора, республика Татарстан, но имеет действующий офис в Казани.

28 мая возможность исключения Ассоциации из госреестра подтвердил Совет НОСТРОЙ. Сообщалось, что Ассоциация разместила на специальных счетах менее 25% средств компенсационных фондов собранных за все время её существования, но имела достаточный объем средств (118,2 млн рублей) для обеспечения ответственности действующих членов. Координатор НОСТРОЙ по ПФО исключение организации из реестра поддерживал.

В связи с решением, принятым Ростехнадзором руководство Ассоциации разместило на сайте пояснительную записку следующего содержания:


Уважаемые Члены СРО Ассоциации «ППСО»!

20.06.2018 в отношении СРО Ассоциации «ППСО» завершилась проверка Ростехнадзора, по результатам которой, было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 20.08.2018.

Однако, поздно вечером 03.07.2018 одновременно на сайте Ростехнадзора и НОСТРОЙ было опубликовано решение об исключении 03.07.2018 СРО Ассоциации «ППСО» из реестра Саморегулируемых организаций (приказ Ростехнадзора № СП-77) .

В силу того, что в отношении СРО действует предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 20.08.2018, приказ Ростехнадзора № СП-77 издан в нарушение Законодательства РФ. Так как решение о лишении статуса СРО принято до окончания срока установленного для устранения выявленных при проверке нарушений (до 20.08.2018).

Сегодня же СРО Ассоциацией «ППСО» будет подано исковое заявление о признании незаконным решения Ростехнадзора о лишении статуса СРО. А также будет подано заявление о принятии обеспечительных мер по приостановлению действия Приказа Ростехнадзора № СП-77 до окончания полного судебного разбирательства по факту незаконного лишения статуса СРО.

Кроме того, в кратчайшие сроки будут поданы жалобы на незаконные действия Ростехнадзора в компетентные органы.

В связи с вышеизложенным сообщаем, что СРО Ассоциация «ППСО» принимает все необходимые меры для восстановления законности.

Просим вас отнестись с пониманием и не паниковать вокруг сложившейся ситуации. А также просим не обращать на всевозможные действия третьих лиц направленные на дестабилизацию положения внутри СРО.

Вся актуальная информацию будет незамедлительно размещена на официальном сайте СРО, а также направлена членам СРО Ассоциации «ППСО».

С уважением,
Генеральный директор
СРО Ассоциации «ППСО»
А.Ю. Ханнанов


 

Отметим, что это не первый случай исключения СРО из Государственного реестра до истечения срока исполнения предписаний. Из шести десятков строительных СРО лишившихся статуса СРО во внесудебном порядке, только одной удалось оспорить решение органа надзора в суде.

На момент лишения статуса СРО  в реестре действующих членов Ассоциации «ППСО» числится 966 действующих членов.

Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*