Алексей Кудрин: Общество должно видеть кто, по какой цене и сколько в государстве закупает

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что причиной коррупции в России является нехватка институтов контроля, которые бы ее ограничивали. Об Кудрин рассказал в интервью газете «Коммерсантъ», посвященном приоритетным направлениям работы возглавляемого им ведомства.

«Госзакупки — приоритет. Это самая сложная и самая коррупционная сфера. С точки зрения рискориентированного подхода в госуправлении — с этого надо начинать. «, — заявил глава СП спистя 100 дней после назначения.

«Пока я скажу, что у нас неплохо с открытостью данных о госзакупках, но плохо с системным анализом происходящего. Нужно, чтобы общество наконец увидело, кто, по какой цене и сколько в государстве закупает. Все эти общедоступные данные нужно обрабатывать, анализировать, делать современные приложения, которые облегчат даже простому человеку понимание того, что происходит»,- сказал А.Кудрин.

Для решения в том числе и этих задач в СП появится выделенный руководитель «цифрового офиса» для работы с электронными базами данных. Для усиления контроля госзакупок также будут привлечены ресурсы Комитета гражданских инициатив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*