Члены НОПРИЗ оказались законопослушнее коллег из НОСТРОЙ

НОСТРОЙ и НОПРИЗ подвели промежуточные итоги процесса перевода компенсационных фондов на спецсчета уполномоченных банков.

Так, по информации, озвученной президентом НОСТРОЙ Андреем Молчановым на заседании Совета Ассоциации, строительные саморегулируемые организации к 10 ноября разместили в благонадежных кредитных организациях 33,9 миллиарда рублей. Всего о переводе средств по состоянию на указанную дату отчиталась 171 СРО (64%). При этом, совокупный объем их компенсационных фондов, по данным сайтов, составляет 59,4 миллиарда рублей.

Заметим, что в числе саботировавших требование о переводе компенсационных фондов, числится несколько СРО, подшефных самим членам Совета НОСТРОЙ. Некоторые из них прямо заявили на заседании, что не планируют переводить средства до истечения сроков нынешних договоров — во избежании потери начисленных процентов. В свою очередь, Андрей Молчанов предупредил, что на следующем заседании 8 декабря будет поставлен вопрос о возможности исключения всех нарушителей из государственного реестра СРО.

Национальное объединение проектировщиков и изыскателей опубликовало данные по состоянию на 14 ноября, согласно которым требования 372-ФЗ в части размещения средств компенсационного фонда на специальном счете уполномоченного банка выполнила 181 СРО (79%). В НОПРИЗ пока не прозвучало никаких предложений по расправе над организациями, которые по разным причинам не перевели деньги в один из двенадцати банков, предложенных участникам рынка.

Комментарии:

  1. Так у проектировщиков же регионализации нет — у них все в штатном режиме

  2. Почему НОСТРОЙ не публикует список СРО разместивших компфонд в полном объеме на спецсчете? Крайняя дата была 9 ноября.
    Пока нет списка ПРАВИЛЬНЫХ СРО налицо элемент коррупции и сговора в НОСТРОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *