Чьи уши торчат из доклада Галины Бендрышевой

В то время как большинство соискателей статуса СРО с завидной регулярностью получают от Совета НОСТРОЙ заключения об отказе во внесении сведений о них в государственный реестр, Ассоциация «Строители Волгоградского региона» систематически пополняет свою коллекцию положительных заключений. Что, впрочем, за минувший год никак не приблизило её к заветному статусу.

Но по порядку.

На состоявшемся вчера очном заседании Совета НОСТРОЙ были рассмотрены заявительные документы четырёх НКО, претендующих на статус саморегулируемых:

  • Ассоциации «Строители Волгоградского региона» (гор. Волгоград);
  • Ассоциации «Объединение генеральных подрядчиков Белгородской области» (гор. Белгород);
  • Ассоциации «Региональная гильдия строителей Волгоградской области» (г. Волгоград);
  • Ассоциация «Объединение строителей Самарской области» (г. Самара).

Представляя соискателей, Директор Департамента реестра Галина Бендрышева сообщила, что заявительные документы Ассоциации «Строители Волгоградского региона» рассматриваются Советом НОСТРОЙ второй раз и все ранее выявленные недочеты Ассоциацией благополучно устранены. Кроме того, 45% специалистов в составе членов СРО уже внесены в Национальный реестр специалистов и работа в этом направлении продолжается. Таким образом, Совет утвердил заключение о возможности внесения сведений об Ассоциации «Строители Волгоградского региона» в госреестр СРО.

Отдавая должное компетенции госпожи Бендрышевой, заметим всё же, что зачистка раздела с заявительными документами на официальном сайте Национального объединения, не смогла отменить того факта, что Ассоциация «Строители Волгоградского региона» в прошлом дважды получила положительное заключения Совета Национального объединения строителей (протокол 1, протокол 2). К сожалению, это уже не первый случай, когда сотрудники НОСТРОЙ замечены в вольном обращении с фактами.

Три другие некоммерческие организации не обладают сакральным знанием, необходимым для получения одобрения от дирекции и членов Совета НОСТРОЙ, а потому получили только пропуск на новый круг мытарств.

Далее члены Совета рассмотрели вопросы об утверждении заключений о возможности исключения из госреестра сведений о следующих СРО:

  • Ассоциации «Саморегулируемая организация «Инженер-строитель» (СРО-С-232-28012011, гор. Санкт-Петербург);
  • Ассоциации саморегулируемой организации «Профессиональный альянс строителей Ульяновской области» (СРО-С-239-28092011, гор. Ульяновск).

В отношении обеих ассоциаций были утверждены заключения о возможности исключения сведений о них из государственного реестра саморегулируемых организаций по причине неразмещения значительной части компенсационных фондов на специальных банковских счетах.

Директор Департамента реестра Галина Бендрышева доложила об анализе деятельности саморегулируемых организаций в области строительства, получивших статус в течение 2017 года – так называемых младо-СРО. У 13-ти проверенных саморегулируемых организаций были выявлены нарушения в части доступа к информации о деятельности СРО и их членов. В адрес всех СРО направлялись Акты мониторинга информационной открытости. Восемь организаций устранили нарушения полностью, пять – частично. 12 СРО разместили средства компенсационных фондов на специальных счетах в уполномоченных банках в полном объёме. И только Региональная ассоциация «Строители ТПП РБ» из Республики Бурятия разместила средства компенсационного фонда частично1. Ей направлено уведомление о необходимости устранения нарушений, копия уведомления направлена в Ростехнадзор. Если СРО не устранит нарушения, то будет поставлен вопрос о возможности исключения сведений о ней из госреестра.

Таким образом, дирекция НОСТРОЙ пришла к выводу, что деятельность Ассоциации «СИЛА», успевшая за полгода своего существования исключить больше сотни членов, соответствует требованиям законодательства.

1 С нетерпением ждём обновления результатов мониторинга, потому как январские данные свидетельствуют, что у бурятской СРО с деньгами всё в порядке, тогда как саратовская СРО – в лучших традициях своего аномального местоположения – имеет некоторый дефицит.

Комментарии:

  1. Прикольно. НОСТРОЙ уже пора в суд на РТН подавать «за систематическое непризнание заключений Совета» 😉

    1. Крот, ничего прикольного не вижу!! взрослые люди не могут договорится и позорятся на всю ивановскую как дети малые: «а мы дали!» «а мы не дали!» «а мы опять дали!» ))) противостояние переходит в гендерную плоскость и упирается в очевидный и позорный для всех тупик!

      интересно кстати у них там за Волгоград баба бегает просит или мужчина… может им пол гонца надо поменять?!

  2. Примечательно, что Прядеин с Князевым ссут эту пургу сами на совете докладывать…а бедная девочка за голую зп подставляется
    Как то не по-мужски это

  3. Вот интересно, нашу СРО исключили, а у нас контракт, что-ж теперь с этого дня встать и стоять ничего не делать, сроки срывать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *