Челябинские СРО строителей провели перекрестную проверку специалистов включенных в НРС

Две челябинские строительные СРО — «Союз строительных компаний Урала и Сибири» и «УралЖилКомСтрой» с 24 сентября по 9 октября 2018г. провели перекрестную проверку своих членов на предмет выявления специалистов, включенных в НРС по организации строительства, заявленных одновременно в строительных организациях обеих СРО.

Как сообщает дирекция Союза строительных компаний Урала и Сибири в результате сверки данных было выявлено 24 специалиста, работающих по-основному месту работы в двух и более строительных организациях — членах СРО.

Для проверки достоверности представленных сведений были запрошены оригиналы трудовых книжек на данных специалистов. По итогам двухнедельной работы были выявлены строительные организации, предоставившие в свои СРО недостоверные сведения. В ряде случаев выявлены строительные организации, не предоставившие информацию об увольнении специалистов по организации строительства с целью перехода к другому работодателю.

Руководители организаций — членов СРО приглашены на заседание Дисциплинарного комитета СРО, на котором будет рассматриваться вопрос применения к ним мер дисциплинарного воздействия.

Сообщается, что практика перекрестных проверкок наличия специалистов по организации строительства и их закрепления за строительными организациями, будут продолжена ССК УрСиб и СРО «УралЖилКомСтрой» на регулярной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*