Ростехнадзор собрал саморегулируемые организации на традиционный инструктаж

7 сентября 2018 года Управление государственного строительного надзора Ростехнадзора провело традиционное совещание с саморегулируемыми организациями, в отношении которых проводятся внеплановые проверки по поручению Правительства Российской Федерации от 13.09.2017 № ДК-П9-6031.

В совещании приняли участие представители всех саморегулируемых организаций, включённых в график проверок на IV квартал 2018 года.

Начальник Управления государственного строительного надзора Марианна Климова рассказала об особенностях проведения внеплановых проверок и подробно остановилась на нарушениях, выявленных в ходе проверок в ноябре 2017 года – августе 2018 года. Необходимо отметить, что самыми часто встречающимися нарушениями по-прежнему являются:

  • несоответствие внутренних документов саморегулируемой организации требованиям законодательства;
  • нарушения требований частей 2, 9, 10, 11.1 и 12 статьи 3.3 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», части 1 статьи 55.16-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации в части формирования и размещения компенсационных фондов саморегулируемой организации на специальных счетах в уполномоченных Правительством Российской Федерации кредитных организациях;
  • нарушения требований пункта 1 части 1 или пункта 1 части 3 статьи 55.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации в части объединения в составе саморегулируемой организации необходимого количества юридических лиц и/или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих соответствующий вид предпринимательской деятельности.

Присутствующие на совещании представители саморегулируемых организаций получили ответы на все интересующие их вопросы для подготовки к прохождению внеплановой проверки, в том числе в части необходимости внесения изменений во внутренние документы в связи с принятием Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*