Две московские СРО залатали «дыру» в компфонде и попали в список образцовых

Ещё две московские саморегулируемые организации устранили нарушения, выявленные в ходе внеплановой проверки Ростехнадзора, и вошли в список «образцовых».

Центральное управление Ростехнадзора инициировало в отношении строительной Ассоциации «ЦЕНТРРЕГИОН» (СРО-С-038-15092009) и проектной Ассоциации «ЦЕНТРРЕГИОНПРОЕКТ» (СРО-П-025-15092009) внеплановые проверки в июне текущего года.

В ходе проверок в деятельности саморегулируемых организаций были выявлены аналогичные нарушение:

  • отдельные внутренние документы организаций не соответствовали требованиям законодательства;
  • средства компенсационных фондов возмещения вреда были размещены на специальных банковских счетах в неполном объёме.

18 июля 2018 года общие собрания обеих саморегулируемых организаций приняли в новой редакции Положения о компенсационном фонде возмещения вреда и Положения о компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств. В Положениях о компенсационном фонде возмещения вреда в качестве одного из источников формирования КФ ВВ были включены средства, поступившие от уплаты членами саморегулируемых  организаций штрафов, применяемых в качестве меры дисциплинарного воздействия.

К сожалению, протоколы Дисциплинарных комиссий на сайтах Ассоциаций «ЦЕНТРРЕГИОН» и «ЦЕНТРРЕГИОНПРОЕКТ» не публикуются, но, очевидно, дисциплинарные органы в минувшие три месяца поработали на славу и убили сразу двух зайцев: привлекли к ответственности проштрафившихся членов и залатали «дыры» в компенсационных фондах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*