Ассоциация «Строительный комплекс Волгоградской области» снова готовит тылы

Ассоциация «Строители Волгоградской области» вновь направила заявительные документы на соискание статуса саморегулируемой организации в НОСТРОЙ.

Попытка добиться включения в государственный реестр станет для «Строителей Волгоградской области» четвертой. Отметим, что на предыдущем круге НКО получила положительное заключение Совета НОСТРОЙ, но не прошла финальную проверку государственного регулятора.

Напомним, что изначально Ассоциация «Строители Волгоградской области» была создана в качестве преемницы Ассоциации «Строительный комплекс Волгоградской области» (СРО-С-138-22122009), утратившей часть средств компенсационного фонда. Однако впоследствии процесс перерегистрации был поставлен на паузу: Ассоциация «СКВО» сумела подтвердить законность своей деятельности в Кассационном суде. Кроме того, саморегулируемое сообщество ожидало всеобщей «амнистии компенсационных фондов». Последней так и не произошло, а оттого волгоградцы, похоже, решили подстраховаться и вернулись к процессу регистрации новой саморегулируемой организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*