Ассоциация СРО кадастровых инженеров предъявила претензии Росреестру

30 августа 2018 года в ходе рабочей встречи Президента Ассоциации «Национальное объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров» Кислова В.С. с заместителями руководителя Росреестра Смирновым М.С. и Спиренковым В. А., а так же начальником управления Росреестра Соколовой М.Г. состоялось обсуждение вопросов вмешательства региональных органов Росреестра в деятельность кадастровых инженеров.

Как сообщает пресс-служба Национальной палаты кадастровых инженеров,Ассоциация  представила руководителям Росреестра доказательства вмешательства сотрудников Кадастровой палаты в подготовку заключений для государственных регистраторов о качестве представляемых документов для кадастрового учета недвижимости. По данным Ассоциации, СРО и отдельные кадастровые инженеры жалуются на участие палаты в регистрационных процедурах на регулярной основе. Кроме того, сотрудники региональных подразделений Кадастровой палаты ведут активную работу по понуждению кадастровых инженеров к платным консультациям по устранению причин приостановки кадастрового учета.

Темой для обсуждения стали также проверки деятельности кадастровых инженеров, результаты которых органы Росреестра направляют в СРО. Ранее Ассоциация уже выступала с предложениями оптимизировать этот процесс с учетом риск-ориентированного подхода, сократить количество необоснованных претензий и дисциплинарных взысканий со стороны территориальных органов Росреестра. Эту тему рассматривали на двух рабочих совещаниях и на заседании Общественного Совета Росреестра. По итогам встречи Росреестр взял на себя обязательства в сентябре подготовить по итогам мероприятий соответствующее письмо и направить его в регионы.

В тот же день состоялась короткая встреча Кислова В. С. с заместителем руководителя Росреестра А.Б. Приданкиным. Обсудили текущие проблемы функционирования системы регистрации. Констатировали, что проблема возникла из-за проблем с ЦОДом Ростелекома и, наверное, будет решена в ближайшее время.


От редакции: Публичный отчет руководства национального объединения СРО кадастровых инженеров о текущей работе по защите интересов членов СРО на уровне федеральных органов власти мог бы стать отличным примером информационной открытости для Национальных объединений строительной отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*