Ассоциация «Объединение строителей СПб» провела педпраздничное собрание

В Санкт-Петербурге 3 августа состоялось Общее собрание сразу трех саморегулируемых организаций: СРО А «Объединение строителей СПб», СРО А «Объединение проектировщиков» и СРО А «Объединение изыскателей».

Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации «Объединение строителей СПб». К сожалению, повестку общего собрания трех СРО простым поиском ни на одном из сайтов обнаружить не удалось. Вероятно, решение о его созыве, повестка дня и материалы собрания доставлялись членам СРО посредством Почты России, а на официальных сайтах не размещены в силу непреодолимых технических трудностей.

В скупом пресс-релизе повестка дня и решения принятые собранием (собраниями) также не нашли своего отражения.

Вел заседание Президент СРО А «Объединение строителей СПб» Александр Вахмистров.

Сообщается, что в рамках мероприятия руководителям и специалистам ряда компаний – членов объединений были торжественно вручены награды и грамоты. С приветственным словом и поздравлениями к членам СРО обратился Председатель Комитета по строительству Леонид Кулаков. С информационным докладом выступал генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов. В завершение собрания всех участников поблагодарили за проделанную работу и еще раз поздравили с Днем строителя.

Не исключено, что проведение собрания также связано с подготовкой к внеочередной проверке головной  организации куста петербургских саморегулируемых организаций со стороны Ростехнадзора, назначенной на 24 августа 2018 года. Проверка СРО пройдет в целях контроля исполнения ранее выданных предписаний.

Напомним, что в ходе внеплановой проверки Ростехнадзора Ассоциации «Объединение строителей СПб» прошедшей в мае было установлено, что средства компенсационного фонда возмещения вреда Ассоциации не были размещены в полном объеме на специальных банковских счетах, открытых в кредитных организациях, соответствующих требованиям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2016 № 970.

Пресс-релиз сообщает, что на собрании «директор СРО  Алексей Белоусов озвучил динамику численного состава трех объединений, указал процент прироста компенсационных фондов. В своем выступлении он перечислил меры, необходимые для поддержки отрасли на региональном уровне». Какие именно меры необходимо принять членам СРО для поддержки регионального саморегулирования не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*