СРО «Объединение строителей СПб» отдала своему бывшему члену 2 млн

Бывший член СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга» компания «НГ-Энерго» смогла получить свой взнос в компенсационный фонд в связи со сменой места регистрации без уведомления СРО до 1 декабря 2016 года.

2 млн рублей компенсационного взноса «НГ-Энерго» по решению суда уже перечислено в СРО «Ассоциация «Строительный комплекс Ленинградской области».

Напомним, что с 1 июля 2017 года, в соответствии с законодательством РФ, строительные компании могут входить в саморегулируемые организации только в пределах того региона, где они находятся физически. Как следствие, руководство «НГ-Энерго» приняло решение перерегистрировать компанию Из Санкт-Петербурга в Ленинградскую область, так как производственная площадка компании расположена именно там. Перерегистрация компании повлекла за собой переход из отраслевого СРО Санкт-Петербурга в аналогичное СРО Ленобласти. Смена юридического адреса состоялась до 1 июля 2017 года, но позднее 1 декабря 2016 года — срока до которого член СРО был обязан уведомить свою саморегулируемую организацию о добровольном выходе из состава её членов.

На основании отсутствия соответствующего уведомления СРО «Объединение строителей С-Пб» в переводе взноса КФ «НГ-энерго» в новую СРО отказала. И суд первой инстанции правомочность этого отказа подтвердил.

Однако, законность и обоснованность требования ООО «НГ Энерго» о переводе компенсационного фонда СРО по месту нахождения, позднее была подтверждена последующими судебными актами апелляционного и кассационного судов.

29 августа 2018 года компания распространила релиз об одержанной победе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*