Производство по делу о незаконном обогащении НОСТРОЙ приостановлено

21 мая состоялось заседание Арбитражного суда города Москвы по иску Ассоциации «Импульс» к Национальному объединению строителей о взыскании неосновательного обогащения в размере 193 418 022 руб. 61 коп.

В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, к разбирательству привлечён банк «ФК Открытие».

Арбитражный суд в лице судьи В.А. Лаптева принял решение приостановить производство по данному делу до вступления в силу судебного акта по делу № А40-14860/18: ещё в конце января Ассоциация «Импульс» предприняла попытку оспорить приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору № СП-9 от 22.01.2018 г. об исключении из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Напомним, Ассоциация «Импульс» не сформировала компенсационные фонды возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств. По вступлении в силу приказа об исключении саморегулируемой организации Национальное объединение строителей направило в кредитную организацию требование о переводе средств, размещённых на специальном банковском счёте Ассоциации «Импульс», на собственные счёт. Банк «ФК Открытие» удовлетворил данное требование, за что также получил судебный иск.

В свою очередь, Ассоциация «Импульс» уверена, что если это не средства КФ ВВ, то НОСТРОЙ и банк распорядились ими незаконно, а бывшие члены ассоциации имеют права вернуть себе деньги после 1 июля 2021 года со счетов самой СРО.

На сегодняшний день расписание ближайших судебных разбирательств ассоциации выглядит следующим образом:

  • 06.2018 года состоится заседание суда по иску Ассоциации «Импульс» к банку ФК «Открытие»;
  • 07.2018 года состоится заседание суда по иску Ассоциации «Импульс» к Ростехнадзору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*