НОСТРОЙ членам СРО: нет заявления — нет денег

Члены строительных саморегулируемых организаций, перешедшие по региональному принципу в СРО по месту регистрации, не могут рассчитывать на перечисление собственных взносов в компенсационный фонд в новую СРО, если не направили соответствующее заявление о перечислении средств компенсационного фонда до 01.09.2017г.

О решении, принятом Арбитражным судом Москвы 19.09.2018 по делу № А40-170668/2018 сообщила пресс-служба Ассоциации НОСТРОЙ.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований мурманской ООО «Северные Строительные Системы» к Ассоциации «Национальное объединение строителей»  признать решение Ассоциации об отказе в перечислении денежных средств компенсационного фонда незаконным.

Сообщается, что отказ НОСТРОЙ основан на том факте, что Обществом не было направлено в установленный срок заявление о перечислении денежных средств, ранее внесенных в компенсационный фонд саморегулируемой организации, в региональную саморегулируемую организацию в порядке части 13 статьи 33 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», то есть нарушен установленный пресекательный срок на обращение с указанным заявлением.

Согласно данным Единого реестра членов СРО, до 23.06.2017г. ООО «Северные Строительные Системы» ранее являлось членом исключенной из государственного реестра СРО ОСТЭК, часть средств компенсационного фонда которой после исключения была зачислена на специальный счет НОСТРОЙ.

В настоящее время Ассоциация продолжает перечисление средств КФ ВВ по заявлениям бывших членов данной СРО.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*