Кассационный суд подтвердил позицию Ассоциации «Академический проектный центр»

14 августа войдёт в новейшую историю саморегулирования не только как день рождения Единого реестра членов СРО, но и как день, когда Кассационная инстанция в споре государственного регулятора и саморегулируемой организации заняла сторону последней.

Вчера Арбитражный суд Московского округа принял решение оставить без изменения решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции по делу №А40-234964/2017.

Речь идёт о судебном иске Ассоциации «Академический проектный центр» (СРО-П-119-18012010), потребовавшей признать недействительным предписание Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору восстановить компенсационный фонд в его «историческом максимуме».

Напомним, Ассоциация «Академический проектный центр» вошла в число саморегулируемых организаций, в отношении которых Ростехнадзор провел внеплановую проверку в IV  квартале прошлого года. Кроме того, Ассоциация «АПЦ» создала «прецедент Бандорина», заявив о незаконности предписания государственного регулятора.

Поздравляем юриста и членов Ассоциации «Академический проектный центр» с заслуженной победой!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*