ФАС не признает разъяснений Минстроя о необходимости членства в двух СРО

Управление госзаказа Ненецкого автономного округа и Центральный аппарат ФАС России разошлись по вопросу необходимости одновременного членства подрядчика в строительной и проектной СРО. Как сообщает портал NAO24, из-за позиции, которую заняла антимонопольная служба, госзаказчик с декабря 2017 года не может провести закупку стоимостью 1,937 млрд рублей на проектирование и строительство в поселке Искателей школы на 860 мест.

Антимонопольщики ссылаются на часть 16.1 статьи 34 Закона о контрактной системе, согласно которой предметом контракта может быть одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства. Порядок, основания и правила заключения таких контрактов установлены Постановлением Правительства от 12.05.2017 г. № 563.

Управление госзаказа НАО в свою очередь приводит разъяснения Минстроя РФ, в которых ведомство ссылается на положения Градостроительного кодекса РФ, согласно которому работы по договорам на проектные и строительные работы, заключенные с заказчиком, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, являющимися членами саморегулируемых организаций в областях проектирования и строительства.

В результате, определять кто прав будет арбитражный суд. В поисках правды иск поступил от Управления госзаказа НАО. Предварительное судебное заседание назначено на 11 сентября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*