Две СРО попали в список «образцовых» через суд

Ростехнадзор дополнил перечень саморегулируемых организаций прошедших проверку по поручению вице-премьера Д.Н.Козака от 13.09.2017 № ДК-П9-6031 без нарушений еще двумя образцовыми СРО.

Ими стали Ассоциация «Академический Проектный Центр»  и Союз «Межрегиональное объединение проектных организаций специального строительства».

Напомним, что обе организации получили по итогам проверок Ростехнадзора предписания по  устранению нарушения в части неразмещения в полном объеме средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств на специальных счетах в российских кредитных организациях. Ассоциация «АПЦ» и Союз «МОПОСС» не согласились с данным предписанием органа надзора и обратились в суд с исками о признании их незаконными.

В ходе рассмотрения дела по существу суд согласился с доводами СРО. Решения были приняты 16 и 28 февраля соответственно (дело  и № А40-234964/17-154-263 и № А40-238428/17-149-2151).

Ростехнадзор учел решения суда в ходе проверки исполнения предписаний и фактически признал, что неразмещение в полном объеме средств компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств на специальных счетах в российских кредитных организациях в случае достаточности размещенных средств для обеспечения ответственности действующих членов нарушением не является.

Напомним, что в настоящее время Комитет ГД по транспорту и строительству  рассматривает поправки в Градостроительный кодекс РФ, призванные устранить коллизии с требованием по размещению «исторического максимума» компенсационных фондов СРО на специальных счетах в уполномоченных банках. Национальные объединения СРО строительной сферы занимают по этому вопросу противоположные позиции. НОПРИЗ выступает на стороне проектных СРО – за отмену требования по размещению исторического максимума, НОСТРОЙ – резко против смягчения требований, в том числе  для СРО, чьи средства заморожены на счетах кредитных учреждений с отозванными лицензиями.

Комментарии:

  1. я правильно поняла, что аппелляции не будет?! если да, то круто конечно!!

  2. Ещё раз прочитал коменты надзора к этому перечню, для себя сделал вывод, что надзор всего лишь исполнил решение суда, но там нет ни слова о признаниии их комфондов в полном объёме. Думаю, что апелляция все таки будет, время ещё не вышло, там не дебилы работают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*