Апелляция отказалась изменить Григорию Слабикову меру пресечения

Апелляционная инстанция отказалась изменить меру пресечения и оставила под арестом Григория Слабикова — бывшего руководителя СЗУ РТН, обвиняемого в пособничестве при хищении 5,6 миллиарда рублей из компенсационных фондов трех саморегулируемых организаций (СРО) Санкт-Петербурга. Об этом 10 января сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского городского суда.

Прежнее решение суда о продлении проживания Слабикова в СИЗО до 11 апреля осталось в силе.

Защита Слабикова просила Санкт-Петербургский городской суд изменить ему меру пресечения на домашний арест. «Адвокаты пояснили, что обвиняемый вину полностью признал, раскаялся, активно сотрудничает со следствием, а похищенные денежные средства он вернул, как сказал один из защитников, «все до копейки», — передает пресс-служба.

Оценка реальных размеров «до копейки» изъятых средств в сообщениях следствия колеблется от миллиарда и выше. В настоящее время обвинение считает Слабикова практически руководителем преступной группы, а соорганизатором преступления бизнесмена Алексея Елисеева, который, по данным следствия, вывел из России миллиарды рублей и находится за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*