28 сентября состоится XII Всероссийский съезд СРО в строительстве

Если прошлый, XI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве прошел под знаком полной демократии, то грядущий, по все более точным прогнозам правдорубов, запомнится поиском крайнего. А поскольку в мероприятии запланировано участие руководства Минстроя России и Ростехнадзора — если, конечно, чиновникам еще не набил оскомину поток сознания Виктора «Пряжки» Прядеина, — назначение козла отпущения будет ярким, быстрым и бескомпромиссным.

good-question

Судя по тому, как молниеносно прошла окружная конференция членов НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу, копья на Съезде будут ломаться вокруг поправок в Устав, предложенных аппаратом НОСТРОЙ. Особенно жаркие споры ожидаются при обсуждении стандартов НОСТРОЙ, разработанных Ассоциацией и предложенных в качестве обязательных, а также вокруг обязанности вести реестр членов СРО в составе Единого реестра, статус и актуальность которого свели к нулю необдуманные действия компании «Пряжка сотоварищи». Полагаем, что обсуждение сметы пройдет гладко, ибо какой смысл ругаться, все равно все деньги уже растрачены?!

Съезд предварит заседание Совета НОСТРОЙ, которое состоится 26 сентября за закрытыми дверями конференц-зала на Малой Грузинской и будет посвящено решению как текущих, так и предсъездовских вопросов. Проект повестки дня:

  1. О предложениях Окружных конференций членов НОСТРОЙ по внесению изменений в Устав и правоустанавливающие документы Ассоциации.
  2. О деятельности Национального объединения строителей в рамках исполнения функций, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ.
  3. О рассмотрении отчета координатора НОСТРОЙ по г. Санкт-Петербургу А.И. Белоусова о пополнении компенсационного фонда СРО Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада».
  4. Об утверждении заключения о возможности исключения сведений об Ассоциации строителей «СТРОЙНОВАЦИЯ» (СРО-С-273-12022014) из государственного реестра саморегулируемых организаций.
  5. О стандартах Ассоциации «Национальное объединение строителей».
  6. О выделении финансирования по обращению ФГБОУ «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет».
  7. О персональном составе Экспертного совета Национального объединения строителей по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере.

По завершении официальной части Съезда, первые лица НОСТРОЙ снова удалятся на совет, чтобы избрать нового вице-президента Ассоциации (Виталий Южилин ничем не отличился на этой должности, а потому выдвинут в Совет НОСТРОЙ Окружной конференцией по Санкт-Петербургу) и принять концепцию развития Третейского суда.

P.S. А на этой неделе, 20-21 сентября состоится семинар по вопросам применения Федерального закона № 372-ФЗ для юристов СРО, который так горячо рекомендовал давеча Виктор Прядеин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*