169 застройщикам приостановили регистрацию ДДУ из-за отсутствия спецсчетов

К 143 застройщикам, которым надзорные органы Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области запретили привлекать средства дольщиков из-за отсутствия банковских спецсчетов по строящимся объектам, прибавились 26 девелоперов из Башкирии. Об этом сообщает портал ЕРЗ.

Девелоперам приостановили регистрацию ДДУ из-за того, что они не выполнили новые требования законодательства по открытию в уполномоченных банках специальных счетов в отношении каждого разрешения на строительство, как того требует обновленное законодательство о финансировании долевого строительства. Открыть специальные счета в уполномоченных банках в соответствии со 175-ФЗ было необходимо до 1 сентября 2018 года.

На сегодняшний день не успели договорится с банками 32 девелоперов в Москве, 38 — в Санкт-Петербурге, 39 — в Ленинградской области, 48 — в Подмосковье, 26 – в Башкирии.

Госстрйнадзор отмечает, что у нарушивших законодательство застройщиков регистрация ДДУ приостановнена, но будет разрешена вновь после того, как они откроют специальные счета в соответствии с законодательством.

По данным портала ЕРЗ в Республике Башкортостан строительство жилья с привлечением средств дольщиков ведут 108 организаций. Подавляющее большинство из них требования закона выполнили, свидетельствуют региональные власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*