Чиновников Татарстана не устраивает форма выписки из реестра СРО

Исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте Татарстана Талгат Абдуллин заявил о недостаточной информативности выписок из реестра СРО. Тема реформирования СРО понималась в его интервью ИА «Татар-информ».

«Мы бы хотели, чтобы СРО, давая лицензию или право на совершение деятельности, могли сказать: какова мощность у этой организации, сколько у нее техники, сколько людей, специалистов, какой объем работы и какие виды работ она может выполнять», — сообщил глава ГЖФ Т. Абдуллин.

Сейчас выписка из реестра о членстве в СРО содержит только информацию об уровне ответственности. Однако для того, чтобы выбрать добросовестного подрядчика, необходима более подробная оценка. «Мы должны определить, с кем иметь дело, кто может вести генподрядные работы. Это связано с оформлением документации и умением принимать чужие работы. От этого зависит структура строительного комплекса», — подчеркнул Абдуллин.

По его словам, сегодня часть выписок из реестра СРО выдается фиктивно, с помощью некоторых приближенных к СРО структур. Такие вещи сильно мешают строительству и являются огромным препятствием для него.

Т.Абдуллин подчеркнул, что самому Фонду и генподрядчикам важна реальная объективная информация о субподрядчиках, которые специализируются на разных видах строительных работ. «Тогда генеральный подрядчик не ошибался бы в выборе исполнителя и мог привлекать к работе по госзаказам субподрядную организацию, обладающую необходимой квалификацией и компетенциями, а не только «красивой бумагой»,- уверен чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*