Рациональность? Нет, не слышали!

vectorlab

Несмотря на увольнение начальника судебно-претензионного отдела Национального объединения строителей Сергея Киселёва, НОСТРОЙ продолжает штамповать судебные иски о взыскании средств компенсационных фондов с бывших членов профессионального сообщества.

За минувшие две недели в картотеке арбитражных дел появилось ещё три иска к саморегулируемым организациям, лишённым этого статуса в IV квартале 2017 года:

Общая сумма исков превысила 1,2миллиарда рублей.

Правдорубы уже не раз писали, что государственная пошлина, которую уплачивает Национальное объединение строителей за каждое судебное обращение о взыскании средств компенсационных фондов, составляет как минимум 200 тысяч рублей (не говоря уже о прочих издержках). А  вероятность того, что победа в судебном споре впоследствии обернётся реальным взысканием, стремится к нулю. Таким образом, настоящие и предыдущие иски не только планомерно опустошают бюджет НОСТРОЙ, но и нагружают бессмысленной работой сотрудников судебно-претензионного отдела и специалистов судебной системы.

При этом специалисты НОСТРОЙ продолжают «отрабатывать» IV квартал 2017 года, упуская шанс по горячим следам взыскать средства компенсационных фондов с саморегулируемых организаций, которые были исключены недавно и ещё не успели подчистить все хвосты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*