СРО Алексея Белоусова продолжает нарушать закон?

studiostoks

Окончание трудовой недели украсило весьма эмоциональное письмо, поступившее в редакцию от анонимного автора. Правдорубы тщательно проверили приведённые в письме факты, разбили текст на абзацы и снабдили активными ссылками.

В остальном, орфоэпия, орфография и пунктуация – авторские. Ему слово.


Я не устаю называть вещи своими именами и повторять, что существующая система управления и выборов Совета НОСТРОЙ ущербна. Более того, в ней процветают двойные стандарты, с очередным образчиком которых мы столкнулись во время XVI Съезда строительных СРО. Я имею в виду беспрецедентную в своей наглости процедуру ротации членов Совета НОСТРОЙ, в результате которой Глушков и Белоусов остались в Совете. И не только они!

Напомню, что ещё весной Ростехнадзор выяснил, что Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга», где Белоусов бессменный директор, не разместила в полном объеме на специальных банковских счетах средства компенсационного фонда возмещения вреда. Две последующие контрольные проверки, одна из которых была в конце ноября, подтвердили это нарушение. Совсем недавно [28-29 ноября — ред.], не так ли. То есть, внимание, на сайте Генеральной прокуратуры черным по белому написано, что саморегулируемая организация Белоусова на протяжении 8-ми месяцев (на самом деле, больше) игнорирует требования закона и предписания Ростехнадзора, но при этом остается в реестре, а сам Белоусов празднично заседает в Совете.

Оцените масштаб этого парадокса! Белоусов при курсе на самоочищение системы и ужесточенных требованиях к кандидатам в члены Совета, не только сохраняет членство, но и регулярно голосует за исключение других саморегулируемых организаций, пойманных на недостатке компенсационных фондов!

Хочу подчеркнуть, что меня абсолютно не беспокоит судьба двухсот миллионов, которые Белоусов неаккуратно изъял из компфонда на заре туманной юности. Важна суть: почему президенту НОСТРОЙ настолько важно уберечь Совет от реальной ротации, что он идет на нарушение процедуры на глазах у Якушева и Алешина? Не потому ли, что Совет НОСТРОЙ, который должен работать на благо саморегулируемых организаций, в текущем составе по факту представляет интересы  лоббистов криминализации и коммерциализации саморегулирования?

Всем привет. Анонимно.


От редакции. Напомним, по инициативе дирекции и от имени президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова, окружным конференциям при выдвижении кандидатов в Совет НОСТРОЙ было предложено руководствоваться следующими критериями:

  • отсутствие у СРО, которую представляет кандидат, задолженности по оплате отчислений на нужды НОСТРОЙ;
  • соответствие СРО требованиям законодательства при формировании средств компенсационных фондов и их размещение в полном объеме на спецсчетах в уполномоченных банках;
  • отсутствие утвержденного Советом НОСТРОЙ заключения о возможности исключения сведений о СРО;
  • не менее 80 % членов СРО должны иметь двух и более специалистов, сведения о которых внесены в Национальный реестр специалистов, по основному месту работы.

XVI Всероссийский съезд строительных саморегулируемых организаций данные критерии одобрил.

Комментарии:

  1. Я правильно понимаю, что «дыра» образовалась с тех пор, как «крышу» посадили?

    1. Нет. нарушение раньше ареста Слабикова предъявили. Странно другое — ни на одной из окружных конференций ни Белоуосов ни Вахмистров не сочли нужным данные факты прокомментировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*