Не мытьем, так катаньем

studiostoks

Для процедуры ротации Совета НОСТРОЙ саморотация отдельных членов не пригодилась.

Четыре окружные конференции саморегулируемых организаций в рамках процедуры ротации состава Совета НОСТРОЙ определили одних и тех же лиц как в качестве кандидатов, полномочия которых подлежат прекращению, так и в качестве кандидатов для избрания в Совет НОСТРОЙ.

Как отмечено в Пояснительной записке к соответствующему вопросу повестки дня XVI Всероссийского съезда, «данными решениями окружных конференций процедура обновления (ротации) по квоте округа, города федерального значения фактически проведена не была» для Сибирского Федерального округа и Санкт-Петербурга.

И ввиду непредставления новых кандидатов в состав Совета Ассоциации от окружных конференций по Сибирскому федеральному округу и Санкт-Петербургу было принято решение полномочия Антона Глушкова и Алексея Белоусова не прекращать и не включать их в бюллетень для тайного голосования по вопросу избрания членов Совета.

Что же до представителей Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, то прежние члены Совета – Фидар Кудзоев и Батырбий Таушев – прекратили свои полномочия в рамках процедуры ротации, но были вновь выбраны по дополнительной квоте. По мнению юристов НОСТРОЙ,тм в этом случае процедура ротации не была нарушена.

Таким образом, находчивый директор Национального объединения строителей сумел избежать конфликта с Правовым департаментом Минстроя России, который однозначно высказался, что повторное избрание в члены Совета лица, подлежащего ротации и досрочно добровольно прекратившего свое членство в Совете, не соответствует сути и целям ротации и противоречит нормам закона. Крайними в этой истории как всегда оказались участники профессионального сообщества, единодушно поддержавшие незаконную саморотацию и не выдвинувшие вовремя новых кандидатов.

В свою очередь, заметим, что было бы правильно прислушаться к воле действующих членов Совета НОСТРОЙ и позволить им добровольно сложить свои полномочия. В конце концов, Алексей Игоревич давно вышел на пенсию и заслужил спокойную старость, а у новоиспечённого вице-президента НОСТРОЙ Антона Николаевича и без того полно забот.

Комментарий

  1. Это подлог совершенный Исполнительным директором! Так как есть решения Окружных конференций и заявления о добровольном прекращении членства в Совете.

    (хотя конечно этих документов нет уже, но все же остались еще другие доказательства, которые не вытравить ничем)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*