Молчанов показал, кто в НОСТРОЙ хозяин

штатный живописец "Правды о СРО"

Ещё со времен античного театра для развязки зашедшей в тупик ситуации использовался приём «Deus ex machina». На XVI Всероссийском съезде строительных саморегулируемых организаций эта роль досталась безымянному саморегулятору, который возгласом «Регламент!» прервал перепалку президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова и президента Ассоциации «Сахалинстрой» Валерия Мозолевского. И, надо сказать, прервал очень вовремя: Андрей Юрьевич уже успел перейти на личность оппонента и всем своим видом демонстрировал готовность отстаивать свою позицию старым-добрым мордобоем.

Для тех пытливых читателей, которые пропустили и само событие, и его трансляцию, а также для исторических анналов приведем краткую фабулу.

Заслушав доклад вице-президента НОСТРОЙ, председателя Экспертного Совета Антона Глушкова «О предложения Ассоциации НОСТРОЙ по внесению изменений в Градостроительный кодекс», Валерий Мозолевский взял слово, вышел на трибуну и справедливо заметил, что Экспертный совет и Совет НОСТРОЙ превысили свои полномочия, когда разделили поступившие от окружных конференций предложения на принимаемые и отклоняемые. «Экспертный совет может дать экспертное заключение, а Совет НОСТРОЙ — выразить мнение на предложения саморегулируемых организаций. Принимать или отклонять поправки может только Съезд», — напомнил Валерий Павлович.

Далее он представил Андрею Молчанову внушительную папку с результатами опроса 79-ти саморегулируемых организаций по вопросам снижения требований к трудовому стажу специалистов, включаемых в НРС, и использования доходов от размещения компенсационных фондов. На основании данных результатов, позиции нескольких окружных конференций, мнения XIX практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области», а также собственного обещания президента НОСТРОЙ проголосовать по этим вопросам на осеннем Съезде, господин Мозолевский попросил отвечать за базар поставить перечисленные вопросы на голосование для принятия решения о внесении или невнесении их в состав резолюции съезда.

В ответ Андрей Юрьевич сообщил, что:

а) не так все просто решается;

б) задача НОСТРОЙ – действительно что-то принять, а не просто написать кучу поправок;

в) вопрос с НРС болезненный, но практика для его решения по-прежнему не наработана;

г) если обесценить НРС, то пропадёт мотивация получать высшее образование и нарабатывать стаж;

д) большая проблема, что Валерий Мозолевский считает себя самым умным, но раз уж он всё-таки такой умный, то пусть вносит свои поправки через депутата от Сахалина;

е) синица в руке лучше, чем журавль в небе.

В общем, предложенные делегатами Съезда поправки в резолюцию на голосование так и не были поставлены, и финал у сцены вышел несколько скомканным.

Отметим, что 1/3 от 225 действующих строительных СРО это 75 организаций, а Валерий Мозолевский представил подписной лист от 79 СРО. Другими словами, даже документально подтвержденной позиции более 1/3 членов Ассоциации НОСТРОЙ не хватило для того, чтобы убедить Президента Ассоциации НОСТРОЙ просто поставить вопрос на открытое голосование.

Подводя итоги XVI Всероссийского съезда строительных саморегулируемых организаций: делегатам уже не всё равно, но их мнение руководству Ассоциации, в отличие от руководства Минстроя не интересно.

Комментарии:

  1. К сожалению на этом съезде г-н Молчанов показал «не хозяином» НОСТРОЙ, а человеком которого отдельные личности могут назвать:

    1.Так как же все-таки можно назвать человека, который не держит слово? Можно встретить такие синонимы и схожие по смыслу слова, как болтун, балабол, враль, заливало, пустобрех, пустозвон, резонёр, самоплет, свистун, речистый, пустомеля, безответственный. (взято отсюда)

    2. Трус — испугался принятия решения по предлагаемым поправкам большинством на Съезде.

    3. Безграмотным в праве — можно было ответить г-ну Мозолевскому на основах права и проблема бы снялась.

    4. Полностью не поминающим и не желающим разобраться в азах саморегулирования.

    5. Циничным. Молчанов сказал делегатам, что они лоббируют снижение требований к стажу специалистов НРС «в интересах собственного обогащения»

    6. Обманщиком. Это про поправки, которые будут приняты. Никакой синицы нет  и быть не может. Любые поправки, хоть они Минстрой России, хоть Правительства, хоть отдельных авторов законодательной инициативы могут быть приняты, а могут быть и отклонены. Все зависит от того как повернется политическая ситуация. Ждать и ничего не предлагать, это получить ответ — так не было же никаких предложения (поправок).

    У многих после всего увиденного и услышанного возник закономерный вопрос: А нужен ли такой Президент НОСТРОЙ?

  2. Позиция Молчанова по определению не может быть случайной. Для того чтобы так подставляться нужно иметь ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНУЮ ЛИЧНУЮ МОТИВАЦИЮ…  вот любопытно в чем она заключается )

  3. А что тут не понятного — уму надо быть Президентом Нострой как минимум до весны 2020 года. чтобы успеть завершить без каких-либо серьезных потрясений свои убыточные и проблемные проекты в строительстве. Это его на сегодняшний день защита, так он обещал Козаку, а  тот наверно обещал что не тронут если договоренности будут выполнены.

  4. вообще это просто хамство. кем бы ни был Мозолевский, где бы ни жил и где бы ни учились его дети — он руководитель сро которая исправно перечисляет членские взносы на содержание нострой и поэтому имеет полное право пользоваться этим членством

    не говоря уже о том, что он старше Молчанова.

    Андрей Юрьевич — он точно из Питера? а то что то непохоже

  5. Людмила Юрьевна полностью с Вами согласен. И недопустимо так по хамски и открыто первому лицу Общероссийского объединения вести себя в отношении кого бы то ни было и уж тем более в отношении и своих членов и и их руководителей.

    О Молчанове можно почитать тут кое-что.

  6. Когда нет аргументов противостоять интеллекту, включается мордобой, а если обстановка не позволяет, то простое хамство и использование должностного положения.

    В очередной раз руководство НОСТРОЙ показало, во-первых, свою неспособность грамотно решать вопросы и красиво разруливать конфликты; во-вторых, свою невоспитанность компенсируемую финансовым состоянием и связями; в-третьих, равнодушие к вопросам отрасли.

    И понятно: правильными поступками и делами сложнее себя прославить, нежели наглостью, связями и финансовым положением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*