595 волгоградских строителей в ожидании приговора

На съемках х/ф "Палач в печали"

24 июля 2018 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда предыдущей инстанции по иску Ассоциации «Строительный комплекс Волгоградской области» к Нижне-Волжскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Напомним, проверка Ассоциации «Строительный комплекс Волгоградской области» (СРО-С-138-22122009) ТУ Ростехнадзора установила многомиллионную недостачу в компенсационном фонде в результате размещения части средств через управляющую компанию. Впоследствии 158 миллионов рублей были похищены, и по данным фактам было возбуждено 2 уголовных дела, где Ассоциацию «Строительный КВО» признали потерпевшей стороной.

На основании обращения Ростехнадзора 18 апреля 2018 года Совет Национального объединения строителей утвердил заключение о возможности исключения из государственного реестра саморегулируемых организаций сведений об ассоциации, однако соответствующего приказа со стороны надзорного органа так и не последовало.

Как сообщил Председатель Совета Ассоциации «Строительный КВО» Котляров Ю.В., регулятор отложил рассмотрение вопроса об исключении саморегулируемой организации из государственного реестра на основании многочисленных обращений: от руководства ассоциации, Правительства Республики Калмыкия, Комитета по строительству Волгоградской области.

При этом в саморегулируемой организации не питают особых иллюзий об исходе дела, так как по-прежнему не устранено нарушение, являющееся основанием для исключения из государственного реестра СРО: в надзорный орган при получении статуса саморегулируемой организации были предоставлены недостоверные сведения. Так, средства компенсационных фондов 36 членов ассоциации были перечислены по договорам цессии в ООО «Волго-Донская страховая компания», руководителем которой на тот момент являлся Безруков В.А., ныне занимающий пост заместителя исполнительного директора ассоциации.

Также Председатель Совета Ассоциации «Строительный КВО» отметил, что Безруков В.А. в предыдущие два месяца активно противодействовал работе по сохранению организации и регистрации её потенциальной преемницы – Ассоциации «Строители Волгоградской области».

Таким образом, 595 действующих членов саморегулируемой организации оказались, по сути, в подвешенном состоянии: решение об исключении «Строительного КВО» из государственного реестра может последовать в любой момент, НКО-преемница уже дважды срезалась на «вступительном экзамене» в НОСТРОЙ, а среди руководящих органов назревает очередной скандал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*