Новость о том, что из законопроекта № 374843-7 исключена статья об «амнистии» компенсационных фондов, подействовала на некоторых участников профессионального сообщества деморализующе: очередная СРО приняла решение добровольно расстаться со своим статусом.

Совет НОПРИЗ утвердил новую структуру Национального объединения, перераспределил денежные средства между статьями сметы и сменил разработчика законопроекта «Об архитектурной деятельности».

Окончание трудовой недели украсило весьма эмоциональное письмо, поступившее в редакцию от анонимного автора. Правдорубы тщательно проверили приведённые в письме факты, разбили текст на абзацы и снабдили активными ссылками.

Ноябрьские собрания проектных и изыскательских СРО ответили сразу на два вопроса: куда пропадают их члены и почему организации выбирают для размещения компфондов проблемные банки.

В ноябре текущего года саморегулируемые организации продолжили принимать новые редакции внутренних документов, выбирать надёжные банки для размещения компенсационных фондов и списывать безнадёжные долги с баланса.