Письмо в редакцию: НОСТРОЙ как источник заразы

кадр из к/ф "Обитель зла"

Под конец рабочей недели анонимный правдоруб попенял дорогой редакции на некоторую небрежность в подготовке новостей. Впрочем, дирекции  НОСТРОЙ автор справедливо предъявил куда более серьёзные обвинения.

Посему дорогая редакция не стала обижаться, а, снабдив эпистолу активными ссылками, опубликовала её без купюр.


Господа,

хочу заметить, что новость об одобрении Советом НОСТРОЯ заявления очередной московской НКО была написана без обычно свойственной вам внимательности. Между тем в этой истории есть пара серьезных моментов, на которые нужно обратить внимание коллег и прокуратуры.

Во-первых, процедуре подготовки заключения как обычно предшествовало обращение координатора к участникам рынка проверить документы заявителя на предмет соответствия требованиям закона.

Коллеги из Ассоциации «Объединение генподрядчиков в строительстве» не поленились провести полноценную проверку Ассоциации «Объединение Независимых строителей» и установили, что по трем членам НКО не представлено свидетельство ФНС о государственной регистрации юридического лица, по одному члену не представлено свидетельство о внесении изменений в учредительные документы в связи со сменой наименования, а в «Положении о членстве» не определен период установленных регулярных членских взносов. То есть на лицо явный недокомплект документов, что не помешало дирекции НОСТРОЯ рекомендовать Совету включить организацию в госреестр.

А коллеги из «ЦЕНТРРЕГИОНа» указали, что документы заявителя не стоит рассматривать в принципе, так как в Москве и без того достаточно действующих саморегулируемых организаций.

Далее, Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» сообщил, что файл невозможно загрузить для предпросмотра (без риска заражения вирусом), что не позволяет оценить соответствие документов требованиям законодательства. На основании анализа информации, представленной в открытых источниках, представители союза пришли к выводу о нецелесообразности включения Ассоциации «Объединение Независимых строителей» в госреестр.

То есть по результату общественной экспертизы три члена НОСТРОЙ высказались однозначно против одобрения заявления НКО по трем разным основаниям. Но дирекция НОСТРОЯ в очередной раз не только не учла мнение участников рынка, но и не довела его до сведения членов Совета НОСТРОЙ!

Во-вторых, вернемся к проблеме, с которой столкнулся Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства». В этом году в бюджете НОСТРОЙ заложено 600 тысяч рублей на содержание сайта и обслуживание программного обеспечения. Еще 4,5 МИЛЛИОНА выделено на связь, интернет и услуги хостинга. Но при такой внушительной финансовой поддержке сайта, дирекция предпочитает пользоваться услугами бесплатных файлообменников, создавая угрозу заражения компьютерными вирусами: бесплатные сервисы не осуществляют проверку на вирусы «тяжелых» файлов. Кстати, на будущий год по этим же статьям запланировано 1,5 и 4,5 миллиона, соответственно.

Резюмируя. Давайте называть вещи своими именами! Реальная деятельность дирекции НОСТРОЯ не имеет ни малейшего отношения к декларируемым целям, а нацелена на решение единственной задачи – собственного обогащения любыми средствами. Мнение и комфорт участников системы в процессе осуществления профессиональной деятельности в этом уравнении не играют роли.

С уважением,
Генеральный директор СРО …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*