Четыре причины «забить» на банковскую выписку

штатный живописец "Правды о СРО"

В апреле 2018 года статус СРО получили сразу четыре объединения строителей. Но они до сих пор не представили в НОСТРОЙ данные о размещении средств компфондов на специальных счетах в уполномоченных банках.

Правдорубы заглянули на официальные сайты СРО,  прошедших жесточайшую проверку на добросовестность и получивших твердое «да» от Совета НОСТРОЙ и одобрение органа надзора, чтобы понять, в чем же заключается сложность получения выписки из банка для «новеньких».

  • Ассоциация «Сибирские Строители» (АСС), СРО-С-294-18042018 (гор. Томск).

Официальный сайт сообщает, что на 24 мая 2018 компенсационный фонд возмещения вреда составляет ровно 10 000 000 рублей и средства размещены на специальном  счёте  ПАО «ВТБ». 10 мая правление ассоциации приняло решение о формировании КФ ОДО.

В реестре организации числится 16 исключенных членов и 102 действующих члена, причем последние пять членов вступили в СРО в мае. Однако в мониторинге НОСТРОЙ данных о выписке со спецсчета пока нет.

  • Ассоциация по содействию строительным организациям в осуществлении ими профессиональной деятельности «Альянс Строителей Столицы» («Альянс Строителей Столицы»), СРО-С-295-18042018 (гор. Москва).

Данных о размере компенсационных фондов на сайте СРО обнаружить не удалось. Однако 21 мая общее собрание членов Ассоциации приняло решение разместить средства компенсационных фондов ВВ и ОДО в АО «Альфа-банк». На том же собрании члены Ассоциации поменяли генерального директора, вероятно, которому и поручат организовать размещение средств. По данным НОСТРОЙ компфонд «Альянса Строителей Столицы» составляет не менее 10 100 000 руб.

На 5 июня в реестре действующих членов числится 103 организации.

  • «Ассоциация Строителей Регион 19» («АСР 19»), СРО-С-296-18042018 (гор. Абакан).

Ассоциация была включена в реестр одновременно с вышеупомянутыми СРО, но вопросами информационной открытости до сих пор не озаботилась: данных о размере и размещении средств компенсационного фонда СРО (как и протоколов общих собраний) на сайте Ассоциации просто нет.

В реестре действующих членов по состоянию на 29 мая фигурирует 106 юридических и физических лиц. В табличке НОСТРОЙ указано, что согласно заявительным документам он составляет не менее 1 300 000 руб.

  • Ассоциация строителей Южного округа (АСЮО), СРО-С-297-25042018 (гор. Ростов-на-Дону).

Получив статус СРО немного позже своих коллег, ассоциация демонстрирует известный профессионализм и намерение, по мере сил, соблюдать закон. На сайте Ассоциации  размещена следующая информация:

По состоянию на 5 июня, в СРО состоит 109 действующих членов, а по состоянию на 20 февраля (!) компфонд ВВ составляет 10 392 393,71 рублей (что на 92 393,71 рублей, больше чем по данным НОСТРОЙ). Если учесть, что в общем реестре членов СРО 123 записи, можно предположить, что 14-ть уже исключены. Реестр исключенных членов на сайте недоступен, но мы уверены, что коллеги из базовой для этой ассоциации СРО АС «ЮгСевКавСтрой» вскоре помогут устранить эти несущественные погрешности, как  и организовать размещение КФ, где положено. Решение о формировании КФ ОДО принято Ассоциацией 25 мая 2018 года.

Общее собрание членов Ассоциации должно было состояться 31 мая 2018 года, вопросы порядка формирования и размещения КФ были включены в повестку дня. Однако, в целях безопасности его участников, было принято решение провести собрание в закрытом режиме и принятые решения широкой публике пока неизвестны.  Срок, определенный на публикацию итогов общего собрания на официальном сайте, ещё не истёк…


Надеемся, что  дирекция НОСТРОЙ оказывает всемерную методическую помощь этим организациям, чтобы они продолжали соответствовать высоким требованиям Национального объединения и после получения статуса СРО.

 

Комментарии:

  1. Ну, что и требовалось доказать: нормальные СРО пытаемся из госреестра исключить, а при этом регистрируем СРО-фантомы.
    Браво, Ростехнадзор!!! Госрегулятор во всей своей красе!

  2. Регион 19 раз семь в нострой подавились… может до сих пор победу празднуют ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*