Чем пахнет министр?

Вчера стало известно, что Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Росэнергобанка». Банк оказался неспособен исполнять свои обязательства перед кредиторами и недостоверно отражал в отчетности сведения о неудовлетворенных требованиях кредиторов.

Как сообщают наши коллеги по перу с портала «Всё о саморегулировании», велика вероятность, что в опальной кредитной организации могли застрять 140 миллионов рублей компенсационного фонда Ассоциации «Объединение организаций строительного комплекса» (СРО-С-244-13042012). Таким образом, в профессиональном сообществе появился ещё один участник молчановской дихотомии «мошенник – плохой менеджер».

Пикантности этой истории добавляет тот факт, что именно в «Росэнергобанке» был открыт валютный счет Министерства строительства и ЖКХ РФ. «Это чисто формальная вещь, потому что никаких валютных операций мы не проводим», – прокомментировал эту ситуацию Михаил Мень на пресс-подходе 13-го Всероссийского съезда строительных СРО, добавив, что по правилам ведомство обязано иметь такой счёт.

«Не буду говорить «мошенник – не мошенник», но это всё с запахом», — чуть позже заявил у той же пресс-стенки президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов, комментируя потерю саморегулируемыми организациями компенсационных фондов в результате банковского кризиса. Разумеется, к надёже-министру и его формальному валютному счёту это не относится – в высших эшелонах власти нет ни жуликов, ни посредственных руководителей.

Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*